燕窝加盟代理,正品燕窝批发,印尼特产原装进口-燕云雅:健康滋补品进口商

炖煮燕窝的教程,简单上手|文字教学

作者:燕云雅小编 来源:燕云雅燕窝 发布时间:2018-08-16 手机站

第一次买燕窝,怕麻烦,没时间,不会做、怎么吃等类似的疑问的有很多,为什么我们要选择干燕窝?  因为干燕窝自己炖了解原材料、可以自己掌握浓度,最重要的是天然无添加,因为顾虑的多,  所以选择干燕窝是解决这些问题的最快方法,但是很多第一次拿到干燕窝的人会纳闷,这燕窝要怎么吃呢,其实非常简单,只需将干燕窝泡发、挑毛、炖煮就可以吃了,新手看完变老还差一步就是一定要自己尝试炖煮。  

2018-08-07-12-37-15.jpg

总结下来,分为6大步,炖煮干燕窝基本流程:  

1、泡发:用纯净水泡发,泡发时间约为3到4小时。  

备注:将备好要泡发的燕窝、和泡发容器、纯净水(可直接饮用的水,一般凉水就可以,如果天气较冷或者想快点泡发,可以用温水),将水浸末燕窝,期间换几次水,一些洁净度没那么高的燕盏,泡发的水会比较浑浊,所以要多换几次。  

2、挑毛:本产品干净度高达95%,无需特别毛。  

备注:一般燕盏泡发3-4个小时就会变得膨胀柔软,在这期间用镊子挑出盏身里面的细毛,期间换3次水,把燕窝内部杂质给泡掉。  

3、撕条:将浸泡好的燕窝撕成小细条,燕角部位推挤成小片,燕碎捏散即可。  

备注:泡发好的燕窝在光线下看,丝丝分明,晶莹剔透,泡发好后的燕窝要按照纹理撕开,特别是角头部分一定要撕捏开,这样是为了口感均匀,即可放入炖盅炖煮!  

4、清洗:将挑好的燕窝用清洁的纯净水清洗,动作要轻柔,不能将其弄断。  

5、炖煮:隔水文火慢炖的方式,炖煮30-40分钟。  

6、食用:炖好前5分钟才放冰糖或是可搭配已事先熬好的冰糖水或其他汤汁一起食用。  

建议:炖煮好的燕窝可以倒在碗里,搭配各种水果,也可以将燕窝冷藏一段时间(不能冰冻),炎炎夏日,吃一口冰凉的水果燕窝,也是非常惬意的。  

炖燕窝的注意事项:  

1、泡发燕窝时,燕角会比较难泡发,可以适当泡久一点。  

2、如果放红枣、枸杞的话不必放太多,味道比较浓。  

3、吃燕窝最方便的方法清炖好的燕窝放凉后放入冰箱每天早晨空腹舀两三汤勺可以加蜂蜜或牛奶吃。  

4、炖好的燕窝可放冰箱密封保存一周左右,坚持每天或隔天每天3-5克足够。  

炖燕窝记住三大要素:  

①水不要多,盖过燕窝1厘米就好。  

②一般大火烧开放入炖盅文火炖煮时间为30~40分钟。  

③切记冰糖是炖好再下,不能一起炖,也可炖好后蜂蜜、牛奶、水果等。  

按照这三点来操作,就可以炖出完美的燕窝啦!!