燕窝加盟代理,正品燕窝批发,印尼特产原装进口-燕云雅:健康滋补品进口商

冰糖燕窝

作者:燕云雅小编 来源:燕云雅燕窝 发布时间:2017-06-27 手机站

btyw.jpg

食材明细

燕窝一盏

枸杞20颗

黄冰糖50克

冰糖燕窝的做法步骤

1.将燕窝用30度左右的温水浸泡一小时后,换30度温水再浸泡1小时

2.用手轻轻揉洗燕窝,并将杂质水箅出。再倒入温水清洗三次,用镊子夹出掺杂在燕窝中的燕毛后,将浸泡的水箅出

3.最后倒入约300毫升的纯净水,将洗净的燕窝浸泡4小时至软涨(水要没过燕窝的表面)

4.将浸泡好的燕窝,连同浸泡的水一起倒入炖盅,再加入黄冰糖和枸杞,放入炖锅,隔水炖45分钟

小窍门

1、一般品质越好的燕窝浸发的时间就越短。通常的浸发时间在4-8小时左右。

2、燕窝配食讲究“以清配清,以柔配柔。”一般食用燕窝期间少吃辛辣油腻食物,少抽烟不喝酒。感冒期间由于人体不能很好的吸收,因此也最好不要食用。

3、燕窝按颜色分为白燕、血燕、黄燕等。按形状,燕窝可分为燕盏、燕条、燕丝、燕饼、燕碎,是依据采摘运输后的破损程度来分出等级。完整的燕盏自然价格也高,但其实营养相差不大,如果是家常自己食用,不妨购买燕碎,只是挑出羽毛和杂质时要麻烦点罢了。

4、如泡得久,可相应减少炖的时间。一般在30-60分钟即可炖好。

5、一次食用不完可放入密封容器放冰箱冷藏保存